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Rezept: Spinatsuppe mit Orangen-Croutons

Bild: Spinatsuppe mit Orangen-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Suppe
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
500 gSpinat; grob geschnittenca. 1.00 €
0.25 TLKardamomsamenca. 0.04 €
7.5 dlTomatensaftca. 0.74 €
360 gJoghurt; stichfest, nature 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer nach Bedarf 

Orangencroutons
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 ELTk-Orangensaft-Konzentrat - Oder 
0.5 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Vollkorn-Toastbrot -3; in - Streifen 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben, mit dem Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, von der Platte nehmen, pürieren. Joghurt daruntermischen, würzen, beiseite stellen.

Für die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin goldgelb rösten, würzen.

Suppe nochmals heiß werden lassen, nicht kochen, in vorgewärmte Teller oder Suppenschüsselchen verteilen. Croutons dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Orangen-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schalotten  *   Tomatensaft


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