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Rezept: Blutwurstravioli auf Balsamicolinsen und Sauerkrautschaum

Bild: Blutwurstravioli auf Balsamicolinsen und Sauerkrautschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLE
100 gErdäpfel (geschält, gekocht - und passiert) 
250 gBlutwurst (geschält und in - Scheiben geschnitten) 
80 gSaure Sahneca. 0.18 €
Frischer Majoran 
Kümmel (gemahlen)ca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

TEIG
200 gGriffiges Mehlca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €
2 Dotterca. 0.17 €
20 gOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 Verquirltes Ei zum - Bestreichen 

SAUERKRAUTSCHAUM
100 gSauerkraut; ca.ca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.12 €
Zucker 
Kümmelca. 0.07 €
etwas Hühnerfond 

BALSAMICOLINSEN
100 gSchalotten (feinwürfelig - geschnitten) 
60 gHamburgerspeck - (feinwürfelig g 
20 gZuckerca. 0.03 €
100 gAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.50 €
400 mlHühnerfondca. 1.99 €
120 gEingeweichte - Champagnerlin 
4 Scheibe(n)Hamburgerspeck zum Garnieren 

Zubereitung:

Für die Fülle:

Die passierten Erdäpfel in einer Teflonpfanne anbraten. Blutwurstscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel abschmecken. In eine Schüssel leeren, etwas abkühlen lassen, zuletzt mit Sauerrahm verrühren und in den Kühlschrank stellen. Für den Teig: Aus Mehl, Ei, Eidotter, Salz und Olivenöl einen geschmeidigen Teig kneten, kurz rasten lassen. Nudelteig auf der Maschine dünn ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen, Blutwurstmasse in kleinen Häufchen auflegen. Mit einem weiteren Teigblatt abdecken, fest andrücken und ausstechen. In Salzwasser 10 Minuten leicht kochen.

Für den Sauerkrautschaum:

Sauerkraut in etwas Butter anschwitzen, mit Zucker und Kümmel abschmecken und Hühnerfond aufgießen. Aufmixen und durch ein feines Sieb passieren.

Für die Linsen:

Die Schalotten und den Speck anschwitzen (ohne Fett), mit Zucker karamellisieren, mit Balsamico-Essig ablöschen. Kurz reduzierend einkochen und mit etwas Hühnerfond auffüllen und die Linsen darin weich kochen.

Die Speckscheiben im Rohr bei 150° C trocken knusprig braten.

Ravioli auf Balsamicolinsen mit dem Sauerkrautschaum anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Blutwurstravioli auf Balsamicolinsen und Sauerkrautschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Kümmel - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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