Rezept: Spinatwachtel - Maultaschen mit Rahmspinat und Spiegelei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Maultaschen | |
2 l | Rinderbouillon | ca. 0.17 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1.5 kg | Frischer Spinat - ersatzweise Rahms | ca. 2.99 € |
3 EL | Margarine | ca. 0.19 € |
0.25 l | Vollmilch oder Sahne | |
0.5 | Muskatnuss - gerieben | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Weißer Pfeffer; gerieben |
Zubereitung:
Spinatwachtel = zärtliche schwäbische Bezeichnung für fleissige
Ehefrauen.
Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Frischen Spinat wie gekauft etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Das
Salzwasser darf den Spinat im Topf nicht überdecken. Spinat passieren.
In einer Kasserolle Margarine zergehen lassen. Spinat dazugeben und mit
Vollmilch oder Sahne, Muskatnuss und Salz, je nach Geschmack, sowie
weißen Pfeffer gut durchrühren.
Verwendet man statt frischem Spinat tiefgefrorenen Rahmspinat, so muss
man diesen auftauen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und auf warme Teller
verteilen, Spinat darübergeben und auf jede Portion ein Spiegelei
setzen.
Dazu gehören keine weiteren Beilagen. Als Getränk wird pro Portion 1
Obstler und 1 Bier, zum Nachtisch halbierte gebratene Bananen mit
gerösteten Walnüssen und Honig empfohlen.
Spruch: Nach m Essa hot scho mancher Faule 's Schaffa vergessa.
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