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Rezept: Spinat-Zwiebel-Taschen

Bild: Spinat-Zwiebel-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Packungen Blattspinat, - tiefgefrorener (à 300 g 
2 Packungen Pizzateig, - tiefgefrorener (à 450 
2 Gemüsezwiebeln (500 g)ca. 0.45 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
200 gParmesankäse, frisch - geriebenerca. 3.60 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Spinat und Teigplatten auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zwiebelscheiben und Knoblauchwürfel in 3 Esslöffeln heißem Öl andünsten. Ausgedrückten Spinat etwas zerpflücken und dazugeben. Würzen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mascarpone und Parmesankäse unterheben, abschmecken.

Teigplatten einzeln zu Quadraten (25 x 25 cm) ausrollen. Füllung jeweils auf die Hälfte jedes Quadrates geben, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen.

Teigränder mit Eigelb bepinseln. Quadrate zusammenklappen, Ränder andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit restlichem Öl bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Spinat-Zwiebel-Taschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat


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