Rezept: Spinat-Zwiebel-Taschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Packungen Blattspinat, - tiefgefrorener (à 300 g | |
2 | Packungen Pizzateig, - tiefgefrorener (à 450 | |
2 | Gemüsezwiebeln (500 g) | ca. 0.45 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
200 g | Parmesankäse, frisch - geriebener | ca. 3.60 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Spinat und Teigplatten auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebelscheiben und Knoblauchwürfel in 3 Esslöffeln heißem Öl andünsten. Ausgedrückten Spinat etwas zerpflücken und dazugeben. Würzen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mascarpone und Parmesankäse unterheben, abschmecken.
Teigplatten einzeln zu Quadraten (25 x 25 cm) ausrollen. Füllung jeweils auf die Hälfte jedes Quadrates geben, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Teigränder mit Eigelb bepinseln. Quadrate zusammenklappen, Ränder andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit restlichem Öl bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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