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Rezept: Spitzkohl mit Suppenfleisch - Variation 1

Bild: Spitzkohl mit Suppenfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELButterschmalzca. 0.31 €
etwas Zucker; nach Geschmack 
1 Gehackte Zwiebelca. 0.13 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
Kümmelca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zwiebel; mitca. 0.13 €
Nelken; gespickt 
Petersilie 
Pfefferkörner 
1 lSahneca. 5.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 kgSpitzkohlca. 2.99 €
1 kgSuppenfleischca. 13.09 €
Suppengrün 

Zubereitung:

Suppenfleisch mit 1 Ltr. Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Petersilie garen, am besten in einem Schnellkochtopf.

Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien. Jedes einzeln lösen, waschen, Rippen herausschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.

Inzwischen Zwiebeln grob würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. Spitzkohl hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten garen. Dann mit der Brühe des gekochten Suppenfleisches ablöschen.

Sahne mit Speisestärke verquirlen, zum Spitzkohl geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel abschmecken. Evtl. etwas Zucker hinzufügen. Nach weiteren 5-8 Minuten ist der Spitzkohl gar.

Suppenfleisch im ganzen oder in Scheiben geschnitten darin anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Spitzkohl mit Suppenfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Spitzkohl  *   Suppenfleisch  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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