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Rezept: Spitzkohl-Auflauf mit Kürbis und Mettwürstchen

Bild: Spitzkohl-Auflauf mit Kürbis und Mettwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Spitzkohl von mind. 500g 
500 gKürbisca. 1.15 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 rote Zwiebeln 
4 Mettwürstchen 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spitzkohl längs vierteln. Den Kürbis aufschneiden, entkernen und
in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden. Alles in Salzwasser einzeln garen (alles ungefähr je 10
Minuten ). Die Mettwürstchen ebenfalls gar kochen (5 Minuten ), dann in
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und aufblättern.
Zwei, drei Minuten mit etwas Fett (am besten Gänseschmalz) in der
Pfanne schwenken.

In eine Auflaufform die Spitzkohl-Viertel legen, darüber in bunter
Folge Mettwurst-Scheiben, Kürbiswürfel, Zwiebelscheiben und die
Hälfte der Kartoffeln verteilen.

Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Die restlichen Kartoffelscheiben dazu geben und alles kurz aufmixen.
Jetzt mit zwei Eigelb ergänzen und erneut kurz mixen. Diese Creme
gießen Sie über alle Zutaten in der Auflaufform. Alles für 10 bis 15
Minuten in den 200 Grad heißen Ofen geben. Goldgelb überbacken.

Anrichten:
Auf jeden Teller ein Spitzkohl-Viertel geben, darüber die anderen
Zutaten bunt verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Spitzkohl-Auflauf mit Kürbis und Mettwürstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Spitzkohl  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Gemüse Hauptspeise Kürbis Wurst


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