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Rezept: Spitzkohltörtchen

Bild: Spitzkohltörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 gr.Spitzkohl 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
WDR/Krisenkochtipp - 01.02.01,Peter Höpp 
"Le Petit Restaurant" - Essen-Kettwig 

Zubereitung:

Den Spitzkohl säubern. In feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Spitzkohlstreifen hinzufügen und alles 5 Minuten dünsten.

Mit geschlagener Sahne und den verquirlten Eigelben abbinden. Mit Muskat und Salz abschmecken.

Anrichten: in einer Tasse zu einem Törtchen formen und auf den Teller stürzen.

Als Beilage zu - zum Beispiel - Krossgebratene Landente mit Orangen-Thymian-Sauce, Spitzkohltörtchen und Püree von blauen Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Spitzkohltörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl


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