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Rezept: Spritzkuchen

Bild: Spritzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlWasserca. 0.00 €
60 gMargarineca. 0.31 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Becher Vanillezucker 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
4 Eierca. 1.03 €
600 gPflanzenfettca. 0.77 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Mehl und Speisestärke mischen und auf einmal unter Rühren in das kochende Wasser schütten. Weiter unterrühren, bis sich auf dem Topfboden ein dünner Belag bildet. Den Topf sofort vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und auf Back- oder Pergamentpapier Kringel spritzen.

Pflanzenöl auf 180 Grad erhitzen. Dann jeweils vier Kringel ins heiße Fett gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf eine dicke Lage Küchenpapier legen.

Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren und die lauwarmen Kringel dick damit bepinseln.


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(*) Die Zubereitung von Spritzkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Frittiert Gebäck Sachsen


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