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Rezept: Stachelbeersaucen zu ...

Bild: Stachelbeersaucen zu ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


... KALBFLEISCH
500 gGrüne Stachelbeerenca. 3.43 €
375 mlWeißweinca. 1.33 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Zitroneca. 0.99 €
4 Eigelbca. 0.34 €

... SPECKSCHOLLE
600 gStachelbeerenca. 4.12 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Nach Postings von Ingrid - Benerts u. Peter Mackert 

Zubereitung:

... Kalbfleisch:

Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weißwein, Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiß abspülen und zur Hälfte dünn abschälen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und alles zugedeckt zehn Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

Stachelbeeren, Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirlten Eigelb legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsoße geben und alles warm halten.

... Speckscholle Stachelbeeren putzen, waschen, 2/3 davon mit Wein und Zucker gar dünsten. Im Mixer oder mit Mixstab pürieren, durchs Sieb streichen.

Restliche Beeren zu einer Kompott weich dünsten. Zur Sauce geben.


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeersaucen zu ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Stachelbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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