Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stachelbeer-Tiramisu

Bild: Stachelbeer-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


FÜR DEN BISKUIT
5 Eier, Gewichtsklasse 3ca. 0.85 €
3 ELWasser, heißca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
75 gMehlca. 0.05 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELKakaoca. 0.06 €

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gStachelbeeren, rotca. 1.72 €
250 gStachelbeeren, grünca. 1.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 mlWasser zum Aufkochen der - Stachelbeerenca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
250 gSpeisequark - Magerstufeca. 0.35 €
1 Zitrone; unbehandeltca. 0.79 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
Backpapier 

Zubereitung:

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb und heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee auf die Eicreme gleiten lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Alles unterheben.Teig halbieren. Kakao unter eine Teighälfte rühren.

Helle und dunkle Biskuitmasse nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 46 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 GradC / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

Stachelbeeren im Wasser mit der Hälfte des Zuckers und mit dem Vanillezucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Stachelbeeren damit andicken. Nochmals aufkochen, abkühlen lassen.

Eigelb und restlichen Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone, Quark und Zitronenschale unterrühren. Hellen und dunklen Teig voneinander trennen (ergibt pro Backblech 2 Dreiecke von ca. 30 x 23 cm). Dunklen Biskuit in Dreiecke schneiden. Eine Hälfte mit Puderzucker, die andere mit Kakao bestäuben. Stachelbeerkompott auf dem hellen Biskuit verteilen. Creme darüberstreichen. Mit den bestäubten dunklen Dreiecken bedecken.

Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stachelbeer-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-SalatLauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.66 €
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - TessinGekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.33 €
Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und   
Marokkanische Ramadan-Suppe - HariraMarokkanische Ramadan-Suppe - Harira   1 Rezept
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 13.38 €
Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die   
Geschmorter CouscousGeschmorter Couscous   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.28 €
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das   


Mehr Info: