Rezept: Steak mit Scharfer Biersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Sirloin Steaks je 300g | |
In Scheiben 2.5cm dick | ||
0.33333333 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.09 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
375 ml | Bier (oder Wasser) | ca. 0.00 € |
180 ml | Tomatenmark | ca. 0.44 € |
60 ml | Worcestershire-Sauce | ca. 0.81 € |
60 ml | Essig | ca. 0.02 € |
2 EL | Hot Sauce | |
1 EL | Salsa Pikante | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Frische Chilis (Peperoni) - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
In einem Topf den Zucker langsam schmelzen. dabei nicht umrühren, sondern nur den Topf schwencken. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten bis sie goldbraun sind.
In einer Pfanne das Bier oder Wasser zum kochen bringen und vorsichtig unter die Zucker-Zwiebelmischung rühren. Tomatenmark, Worcestershire-Sauce, Essig, Crystal Habanero-Sauce, Crystal Salsa Pikante und Salz dazugeben und zum kochen bringen. Bei reduzierer Hitze 15 bis 20 Minuten einkochen lassen und vom Herd nehmen.
Die Steaks auf ein leicht eingeöltes Grillrost bei mittlerer Hitze 10 bis 18, oder Ihrem Wunsch (medium-welldone ),grillen. Einmal wenden und ein wenig von der Soßenmischung auf die Steaks streichen. Die Chilis im ganzen, leicht eingeölt, 5-10 Minuten dazulegen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Grillzeit: 10 - 18 Minuten
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