Rezept: Steckrüben süßsauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Steckrüben | ca. 1.29 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Apfelkraut | |
Brühe | ||
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
1 Bund | Schnittlauch. | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben, mit andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüben ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Das Gemüse sollte noch etwas "Biß" haben. Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu schmecken Bratwurst, Kasseler oder Kotelett und Kartoffeln.
Tip: Apfelkraut (Brotaufstrich) ist dick eingekochter Apfelsaft ohne Zuckerzusatz.
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