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Rezept: Steckrüben süßsauer

Bild: Steckrüben süßsauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSteckrübenca. 1.29 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 ELApfelkraut 
Brühe 
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 BundSchnittlauch.ca. 0.36 €

Zubereitung:

Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben, mit andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüben ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Das Gemüse sollte noch etwas "Biß" haben. Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu schmecken Bratwurst, Kasseler oder Kotelett und Kartoffeln.

Tip: Apfelkraut (Brotaufstrich) ist dick eingekochter Apfelsaft ohne Zuckerzusatz.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben süßsauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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