Rezept: Steckrübencurry mit grünen Linsen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Steckrüben | ca. 1.29 € |
4 | Mohrrüben | ca. 0.35 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
150 g | grüne Linsen | ca. 0.33 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1.75 l | kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
gemahlener Pfeffer | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Steckrüben und Mohrrüben schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten und mit Curry bestäuben. Steckrüben, Mohrrüben, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter dazugeben, kurz andünsten und mit heißer Brühe ablöschen. Auf kleiner Gasflamme kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beigabe: Naturreis
Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten
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