Rezept: Steckrübeneintopf nach Großmutters Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Steckrüben (*) | ca. 0.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Rindfleisch | ca. 19.72 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
0.5 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.01 € |
1 TL | Pfeffer, grün | |
1 Tasse(n) | Kräuter, gemischt - gehackt |
Zubereitung:
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz
bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit Wasser
abspülen und abtropfen lassen, dann würfeln.
Das Fleisch mit dem geputzten Suppengrün in das Wasser geben.
Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen.
1 1/2 Stunden sacht kochen lassen.
Das fertige Fleisch herausnehmen und passend zum Gemüse schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb passieren und nochmals zum Kochen bringen.
Kartoffeln schälen und würfeln.
Das Gemüse und die Kartoffeln einstreuen und pikant abschmecken.
Sobald das Gemüse gar ist, die Fleischwürfel miterhitzen.
Mit frischen Kräutern bestreuen.
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