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Rezept: Steckrüben-Püree mit Lammlachs

Bild: Steckrüben-Püree mit Lammlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Steckrübe ca. 1,3 kg 
600 gMehlig kochende Kartoffelnca. 1.35 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 TLGemüsebrüheca. 0.09 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 Zweig(e) Rosmarin frischer - oder etwas getrockneterca. 0.07 €
3 Lammlachse ca. 500 g 
300 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Evtl. 1 EL Butter 
etwas Zerstoßener Chili 
Oder Cayennepfeffer 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Steckrübe putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schälen, abspülen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, Hälfte grob hacken.

2. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Gehackten Knoblauch, Steckrübe und Kartoffeln darin kurz andünsten. Gut 400 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten garen.

3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Rest Knoblauch halbieren. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fleisch waschen, trockentupfen. In 1-2 EL heißem Öl rundherum ca. Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

4. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Gemüse zerstampfen und 1 EL Butter darunter rühren. Mit Salz und Chili abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit dem Püree anrichten. Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Rest Rosmarin garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 350 kcal, 33 g E, 13 g F, 23 g KH Wussten Sie schon, ...dass man Steckrüben auch als herzhafte Rohkost genießen kann? Dafür die Rüben sehr fein raspeln und mit einer Essig- Öl- oder Joghurt-Marinade mischen.


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(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Püree mit Lammlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zwiebeln


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