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Rezept: Steckrübensuppe - Variation 1

Bild: Steckrübensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSteckrübenca. 0.77 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
1 ELHonigca. 0.11 €
400 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
100 mlSahneca. 0.55 €
30 gPutenschinken in Scheiben 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Rüben waschen und schälen. Mit der Küchenmaschine raspeln oder mit dem Messer in Würfel schneiden, mit Orangensaft beträufeln. Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Beides im heißen Fett von allen Seiten andünsten, dabei den Honig zugeben. So lange dünsten, bis das Gemüse anzusetzen beginnt. Tomatenmark einrühren, mit Hühnerbrühe ablöschen, mit Muskatnuss würzen und in etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Sahne abschmecken. Schinken in feine Würfel schneiden und mit der Petersilie auf die Suppe streuen.

Tip: Diese Suppe lässt sich prima portionsweise einfrieren. Sie haben dann eine Abendmahlzeit für Ihr Kind oder eine Alternative, wenn es mittags etwas fürs Kleinkind Ungeeignetes gibt. Wenn die Großen mitessen: 1 Erwachsenen-Portion = 2 Kinderportionen. Statt Schinken können Sie auch gebratene Hühnerbruststreifen nehmen.


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(*) Für diese Version von Steckrübensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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