Rezept: Steckrübensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Steckrüben | ca. 0.77 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
400 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
30 g | Putenschinken in Scheiben | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rüben waschen und schälen. Mit der Küchenmaschine raspeln oder mit dem Messer in Würfel schneiden, mit Orangensaft beträufeln. Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Beides im heißen Fett von allen Seiten andünsten, dabei den Honig zugeben. So lange dünsten, bis das Gemüse anzusetzen beginnt. Tomatenmark einrühren, mit Hühnerbrühe ablöschen, mit Muskatnuss würzen und in etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Sahne abschmecken. Schinken in feine Würfel schneiden und mit der Petersilie auf die Suppe streuen.
Tip: Diese Suppe lässt sich prima portionsweise einfrieren. Sie haben dann eine Abendmahlzeit für Ihr Kind oder eine Alternative, wenn es mittags etwas fürs Kleinkind Ungeeignetes gibt. Wenn die Großen mitessen: 1 Erwachsenen-Portion = 2 Kinderportionen. Statt Schinken können Sie auch gebratene Hühnerbruststreifen nehmen.
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