Rezept: Steinbutt In Dillsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Steinbutt (ca. 250 g), - frisch oder Tk | |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Dillspitzen, getrocknet oder | |
0.5 Bund | Dill, abgezupft | ca. 0.50 € |
1 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
400 g | Langkornreis, gekocht | ca. 0.39 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den aufgetauten Steinbutt gründlich waschen, abtrocknen, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Dillspitzen würzen und auf eine eingeölte Alufolie legen.
Die Alufolie hochklappen, die saure Sahne über den Fisch verteilen und die Folie gut schließen.
Auf eine zweite, mit Fett bestrichene Folie den körnig gekochten Reis geben, mit Salz und Muskat würzen und die restliche Butter darüber verteilen.
Die Folie schließen. Beide Pakete nebeneinander auf einem Backblech oder dem Grillrost im auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen lassen. (Heissluft 160 Grad, Gas Stufe 4 oder 5).
Die Folien am Tisch öffnen und die Mayonnaise zum Fisch reichen.
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