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Rezept: Steinbutt in Estragonsoße

Bild: Steinbutt in Estragonsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgvorbereiteter Steinbuttca. 0.00 €
Saft von 1 Zitrone 
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 Nelken 
Schale von 1 Zitrone 
6 ELtrockener Weißweinca. 0.31 €
6 ELEstragonessigca. 0.41 €
2 ELtrockener Weißweinca. 0.10 €

Soße
4 Eigelbca. 0.34 €
2 TLDijonsenfca. 0.08 €
10 Estragonblättchen, gehackt 
2 ELWasserca. 0.00 €
0.125 bis 3/16 l Öl 
Weißwein 
Estragonessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Estragonblätterca. 0.03 €
Zitrone 

Zubereitung:

Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken, Zitronenschale, Wein und Essig dazugeben, aufkochen 4 bis 5 Minuten fortkochen und durch ein Sieb gießen. Sud wieder erhitzen, Fisch hineingehen und 20 bis 25 Minuten garziehen lassen. Fisch in eine gefettete Auflaufform geben und mit Wein begießen. Für die Soße Eigelb mit Senf, Estragon und Wasser unter Rühren abschlagen, bis die Masse dicklich ist. Öl nach und nach unterrühren. Soße mit Wein, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über den Fisch geben und unter dem vorgeheizten Grill goldgelb überbacken. Mit gehacktem Estragon und Zitronenscheiben anrichten.

Beilage: Salzkartoffeln, Lollo rosso.


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(*) Die Zubereitung von Steinbutt in Estragonsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Steinbutt  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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