Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinbutt in Olivenöl

Bild: Steinbutt in Olivenöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 mlKaltgepresstes Olivenölca. 0.96 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zweiglein Thymian 
200 gSteinbuttfilets in ca. - anderthalb cmca. 0.00 €
breiten Streifen 
200 gJungspinat, tropfnassca. 0.40 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
0.25 TLFeines Meersalz - gehäuft (x)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

OLIVENPÜREE
30 gHartes Weißbrot ohne Rinde - fein geriebenca. 0.06 €
5 ELglattblättrige Petersilie - grob gehacktca. 0.22 €
4 Entsteinte grüne Oliven - grob gehackt 
1 Unbehandelte Zitrone; nur - wenig abgeriebene Schaleca. 0.99 €
Feines Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten : Ziehen lassen: ca. zwanzig Minuten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Öl mit Knoblauch und Thymian auf 50 Grad erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen, Fisch beigeben, zugedeckt ca. zwanzig Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist.

Fisch herausnehmen, warm stellen. Thymian entfernen, Öl und Knoblauch für das Olivenpüree beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

Spinat zugedeckt in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, in Pfanne zurückgeben, Öl darunter mischen, würzen, auf die vorgewärmten Teller verteilen, warm stellen.

Olivenpüree: Beiseite gestellten Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale fein pürieren, dabei das beiseite gestellte Öl nach und nach beigeben, bis ein dickflüssiges Püree entsteht, würzen.

Fisch auf dem Spinat anrichten,wenig Püree darauf verteilen, Rest dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt in Olivenöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Steinbutt - Filets  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Steinbutt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MitternachtskäseMitternachtskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.82 €
Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot.   
Soppi mondongo - Karibische KuttelsuppeSoppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 12.04 €   EU-Bio: 12.93 €   Demeter: 13.02 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1   
Bananen-FischeBananen-Fische   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter   
Kümmelfleisch mit BierKümmelfleisch mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.68 €
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika   
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade    1 Rezept
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.49 €
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf   


Mehr Info: