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Rezept: Steinbutt mit Meerrettichkruste

Bild: Steinbutt mit Meerrettichkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Steinbutt von 750 g oder 2 - Babybutt 
500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
3 Karottenca. 0.28 €
10 Schalotten - geschältca. 0.25 €
150 gBreite Bohnen 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELFrisch geriebener - Meerrettich 
6 ELSemmelbröselca. 0.10 €
1 BundFrischer Majoranca. 0.99 €
Butter, Butterschmalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, die Karotten walzenförmig schneiden, die breiten Bohnen in Rauten schneiden und in Salzwasser blanchieren. Die Karotten in einer Pfanne mit Butterschmalz langsam anbraten. Anschließend die Kartoffeln, die Schalotten und etwas Majoran dazugeben.

Den Steibutt gut waschen, mit einem spitzen Messer am Rückgrat entlang schneiden und die Haut vorsichtig lösen, außer an Kopf und Flossen. Ein Backblech mit Butter einfetten, den Fisch salzen und drauflegen. Die Creme fraiche mit dem Eigelb und dem Meerrettich verquirlen, den Fisch damit bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Steinbutt etwa 30 Minuten im Ofen goldgelb backen, für die letzten 15 Minuten das Gemüse dazugeben und mit Pfeffer würzen.

Das Gericht mit Majoran dekorieren und auf einer vorgewärmten Platte servieren. Dazu passt ein trockener Rheingau Riesling oder für alle, die fasten wollen, eine Flasche Wasser.


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(*) Für diese Version von Steinbutt mit Meerrettichkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinbutt  *   Zutaten pauschal


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