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Rezept: Steinpilze mit Pancetta und Polenta

Bild: Steinpilze mit Pancetta und Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSteinpilzeca. 7.96 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
80 gPancetta - italienischer durchwachsener Bauchspeckca. 3.78 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
180 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.54 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
3 Zweig(e)Oregano 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gParmesanca. 1.15 €

Zubereitung:

Steinpilze und Pfifferlinge sorgfältig putzen. Pfifferlinge, falls nötig, in stehendem Wasser kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Kleine Steinpilze halbieren, große in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pancetta in dünne Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln.

Knoblauch pellen und mit dem Messerrücken etwas andrücken. In einem Topf Milch, 1-2 l Wasser, Lorbeerblätter, Salz und Butter unter Rühren aufkochen. Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 20 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals kräftig durchrühren. Zum Schluss mit 3 El Olivenöl beträufeln.

Oregano von den Stielen zupfen. 4 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Steinpilze und Pfifferlinge darin bei starker Hitze 5-6 Minuten braten. Dabei mehrmals durchschwenken. In den letzten 2 Minuten Knoblauch, Schalotten und Pancetta zugeben und mitbraten. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Polenta mit den Pilzen auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Zubereitungszeit: 50 min


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(*) Die Zubereitung von Steinpilze mit Pancetta und Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pancetta  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze


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