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Rezept: Steinpilz-Kartoffel-Suppe

Bild: Steinpilz-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSteinpilzeca. 3.98 €
400 gKartoffeln mehligk.ca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
60 gButterca. 0.41 €
700 mlSteinpilzhefebrüheca. 21.42 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
8 Scheibe(n)Baguette (1 cm dick) 
40 gRaclettekäse geraspelt 
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Worcestershiresauce 

Zubereitung:

Steinpilze kurz kalt abbrausen, mit einem Tuch trockentupfen und putzen. Die Stiele herausdrehen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel pellen und würfeln. 30 g Butter im Topf zerlassen. Pilzstiele, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Steinpilzbrühe und Sahne zugießen. Die Suppe bei milder Hitze im geschlossenen Topf 10-15 Minuten garen.

Inzwischen die Pilzköpfe in Scheiben schneiden, in der restlichen Butter goldbraun braten und beiseite stellen. Baguette mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Gas 3-4) auf der 2. Einschubleiste von oben 5-7 Minuten überbacken. Majoranblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.

Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und einigen Tropfen Worcestershiresauce würzen. Pilze und Majoran unterrühren.

Die Suppe vor dem Anrichten mit Majoranblättchen bestreuen und mit dem gratinierten Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Steinpilz-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Steinpilze  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kartoffeln Pilze Suppen


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