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Rezept: Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelrahmsauce

Bild: Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

320 gPutenbrust (ohne Haut)ca. 9.57 €
2 Getrocknete Morcheln (evtl. - mehr) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLButterca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 mlRoter Portwein, 20 ml Sahne 
125 mlKalbsfondca. 1.09 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
250 gSteinhaus Steinpilz- - Teigtaschen 

Zubereitung:

Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Putenbruststreifen darin rasch rundherum anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die eingeweichten Morcheln kalt abbrausen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit rotem Portwein, der Sahne und dem Kalbsfond aufgießen, durchrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Inzwischen die Steinpilz-Teigtaschen in Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten erhitzen, herausnehmen, abtropfen lassen und in wenig zerschmolzener Butter nachschwenken.

Die Teigtaschen auf Tellern verteilen und die Putenstreifen mit den Morcheln dazu anrichten. Dazu passen Blattsalate in Kräuter-Nuss- Dressing.


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(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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