Rezept: Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Putenbrust (ohne Haut) | ca. 9.57 € |
2 | Getrocknete Morcheln (evtl. - mehr) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 ml | Roter Portwein, 20 ml Sahne | |
125 ml | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
250 g | Steinhaus Steinpilz- - Teigtaschen |
Zubereitung:
Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Putenbruststreifen darin rasch rundherum anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die eingeweichten Morcheln kalt abbrausen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit rotem Portwein, der Sahne und dem Kalbsfond aufgießen, durchrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Inzwischen die Steinpilz-Teigtaschen in Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten erhitzen, herausnehmen, abtropfen lassen und in wenig zerschmolzener Butter nachschwenken.
Die Teigtaschen auf Tellern verteilen und die Putenstreifen mit den Morcheln dazu anrichten. Dazu passen Blattsalate in Kräuter-Nuss- Dressing.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des | |
Grünkernlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.64 € Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und | |
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest |