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Rezept: Steirerpfandl mit Polentatörtchen

Bild: Steirerpfandl mit Polentatörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleischca. 4.45 €
1 gr.Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Roter, grüner und gelber - Paprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELGehackte Dilleca. 0.16 €
0.25 Sahne 
Weißwein und Suppe zum - Aufgießen 
Butter und Öl zum Anbraten 
1 Apfelca. 0.32 €

FÜR DIE POLENTATÖRTCHEN
2 Tasse(n) Polenta 
4 Tasse(n) Suppe 
1 TLGehackte Kräuterca. 0.05 €
Butter - für die Formenca. 0.14 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Fleisch in die Pfanne geben und mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Dille beigeben, mit Wein und Suppe aufgießen, etwas einkochen lassen. Obers zugeben und einkochen lassen. In einer anderen Pfanne die würfelig geschnittenen Paprika in etwas Öl anbraten, danach zum Fleisch mischen. Für die Polentatörtchen den Polentagrieß in die heiße Suppe einkochen, die gehackten Kräuter unterrühren. Polentamasse in kleine, mit Butter ausgeschmierte Formen füllen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen. Apfel würfelig schneiden, in etwas Butter kurz durchrösten. Fleisch auf Tellern anrichten, mit den Apfelwürfeln bestreuen. Polenta aus der Form stürzen und ebenfalls anrichten Getränk: Morillon 2000 Weingut List, Siebing , trockener Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steirerpfandl mit Polentatörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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