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Rezept: Stielmus-Risotto

Bild: Stielmus-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRisottoreis (z.B. Avorio)ca. 0.54 €
30 gButterca. 0.20 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
150 mlKräftige Brüheca. 0.63 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelken 
1 Döschen Safran 
300 gGeputztes Stielmus 
100 gSpeckschwarteca. 0.35 €
125 mlRinderbrüheca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Schalotte fein würfeln, in Butter glasig dünsten, den gewaschenen Reis dazugeben und kurz anziehen lassen. Währenddessen in einem anderen Topf Wein, Brühe, Safran und die zweite Schalotte, mit Lorbeer und Nelken gespickt, zum Kochen bringen.

Die Flüssigkeit zum Reis gießen, den Deckel auflegen und für etwa 10 Minuten im Backofen bei 180-200 Grad garen lassen. Der Reis soll noch Biss haben und in Flüssigkeit schwimmen. Vom Stielmus die Blätter entfernen. Die Stiele in möglichst kleine Stückchen schneiden und in reichlich Salzwasser einmal aufkochen. Dann die Brühe mit der Speckschwarte zum Kochen bringen, anschließend die Speckschwarte rausnehmen und das Stielmus darin garkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brühe sollte gut eingekocht sein, damit der Reis nicht zu flüssig wird. Risotto und Stielmus mischen.


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(*) Für diese Version von Stielmus-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschwarte


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