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Rezept: Stielmus-Suppe

Bild: Stielmus-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gStielmus 
2 Scheibe(n)Graubrotca. 0.11 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
6 ELTrockener Wermutca. 1.41 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
50 gButterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Stielmus unter kaltem Wasser waschen, Blätter in Streifen schneiden. Graubrotscheiben feinwürfeln.

Schalotten und Stielmus in Olivenöl kurz dünsten, mit Wermut ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Brotwürfel in 20 g Butter rösten.

Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft abschmecken.

Restliche Butter würfeln, mit dem Mixstab in die Suppe einrühren. Suppe verteilen, Brotwürfel darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Stielmus-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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