Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkornreis mit Spinat und Linsen

Bild: Vollkornreis mit Spinat und Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLinsenca. 0.22 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
200 gRundkorn-Naturreisca. 0.96 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
600 mlGemüsebouillonca. 0.11 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €

Sauce:
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Peperoncinoca. 0.16 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
400 gTomaten - gewürfelt aus der Dose 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen in eine Pfanne geben und mit kaltem Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und feinhacken.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Kreuzkümmel darin andünsten. Reis und Linsen beifügen und alles kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Bouillon beifügen und den Reis zugedeckt auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Umrühren 40 bis 45 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser knapp eine Minute blanchieren. Abschütten und sehr gut ausdrücken. Tiefkühlspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Alles im Olivenöl andünsten. Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und halbgedeckt etwa 15 Minuten leise kochen lassen.

Etwa fünf Minuten vor Ende der Garzeit Spinat locker unter den Reis mischen und zugedeckt mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vollkornreis mit Spinat und Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Reis Spinat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauwarmer LachsLauwarmer Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.15 €
Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln   
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.64 €
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben   
HirseaufstrichHirseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.07 €
Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas   
Kalbsleber Berliner ArtKalbsleber Berliner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.00 €   EU-Bio: 16.15 €   Demeter: 16.40 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das   
Birnenkonfitüre mit Ingwer und WilliamsBirnenkonfitüre mit Ingwer und Williams   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren.   


Mehr Info: