Rezept: Straßburger Hörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.57 € Kosten Portion: 1.14 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
300 g | Schinkenspeck | ca. 2.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin bräunen. Masse abkühlen lassen. Ei, Eiweiß, Petersilie, Paniermehl, Weinbrand und Gewürze zur Speckmasse geben. Aufgetaute Blätterteigplatten halbieren und zu Quadraten ausrollen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen, zu Hörnchen aufrollen.
Eigelb mit Milch verquirlen, Hörnchen damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten .
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