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Rezept: Straßburger Hörnchen

Bild: Straßburger Hörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
300 gSchinkenspeckca. 2.99 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin bräunen. Masse abkühlen lassen. Ei, Eiweiß, Petersilie, Paniermehl, Weinbrand und Gewürze zur Speckmasse geben. Aufgetaute Blätterteigplatten halbieren und zu Quadraten ausrollen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen, zu Hörnchen aufrollen.

Eigelb mit Milch verquirlen, Hörnchen damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Straßburger Hörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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