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Rezept: Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumengemüse

Bild: Straussensteak mit Kartoffel-Pflaumengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Schale Bohnen, grün 
Curryca. 0.05 €
1 BecherFrischkäse 
Ingwer 
Kardamonca. 0.10 €
3 Kartoffelnca. 1.01 €
Kräuter der Provence 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 Pflaumen 
Rotwein 
Rotweinessig 
Salzca. 0.00 €
150 gStraussensteak 
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten anbraten und später im Backofen bei 220 GradC ziehen lassen.

Für die Gemüsepfanne die Kartoffeln würfeln, Bohnen klein schneiden und in der Pfanne anbraten. Die Pflaumen in Hälften schneiden und zu karamellisierten Zucker in eine Pfanne geben. Die Pflaumen dann mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen.

Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Curry, Ingwer und Kardamon gewürzt.

Auf dem Teller werden die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln als Gemüsebett angerichtet. Darauf platziert man das Straußensteak.

: Gefüllte Paprika mit Bambus : Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumengemüse


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(*) Die Zubereitung von Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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