Rezept: Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Schale Bohnen, grün | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 Pack. | Frischkäse | |
Ingwer | ||
Kardamom | ca. 0.10 € | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
Kräuter der Provence | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 | Pflaumen | |
Rotwein | ||
Rotweinessig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Straußensteak | |
Zucker |
Zubereitung:
Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, von
beiden Seiten anbraten und später im Backofen bei 220 Gradc ziehen
lassen. Für die Gemüsepfanne die Kartoffeln würfeln, die Bohnen
klein schneiden und beides in der Pfanne anbraten.
Die Pflaumen halbieren und zu karamellisiertem Zucker in eine Pfanne
geben. Anschließend mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen.
Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence,
Curry, Ingwer und Kardamom gewürzt.
Auf einem flachen Teller die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln und
dem Gemüse anrichten und darauf das Straußensteak platzieren.
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