Rezept: Straußen-Steaks ”Provencale”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Straussen-Steak; 4 Scheiben | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Streuwürze | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
40 g | Butter - (1) | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Schalotten - gehackt | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
300 g | Tomaten; entkernt, - gewürfelt | |
0.5 EL | Estragon; gehackt | ca. 0.08 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Senfpulver | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
40 g | Butter - (2), in Flocken | ca. 0.40 € |
= |
Zubereitung:
Die Straußen-Steaks gut würzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten = gut anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.
Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Die Tomatenwürfel und den Estragon beigeben und ca. 2 Minuten dämpfen. Die Sauce abschmecken = und gleichmäßig über die Straußen-Steaks verteilen.
Semmelbrösel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut vermengen. Gleichmäßig über die Steaks verteilen.
Die Butterflocken (2) gleichmäßig über das Gericht verteilen und im heißen Ofen überbacken.
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