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Rezept: Straußen-Steaks ”Provencale”

Bild: Straussen-Steaks ”Provencale”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gStraussen-Steak; 4 Scheiben 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Streuwürze 
2 ELÖlca. 0.03 €
40 gButter - (1)ca. 0.29 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 ELSchalotten - gehackt 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
300 gTomaten; entkernt, - gewürfelt 
0.5 ELEstragon; gehacktca. 0.08 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
0.5 TLSenfpulver 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
40 gButter - (2), in Flockenca. 0.29 €
= 

Zubereitung:

Die Straußen-Steaks gut würzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten = gut anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.

Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Die Tomatenwürfel und den Estragon beigeben und ca. 2 Minuten dämpfen. Die Sauce abschmecken = und gleichmäßig über die Straußen-Steaks verteilen.

Semmelbrösel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut vermengen. Gleichmäßig über die Steaks verteilen.

Die Butterflocken (2) gleichmäßig über das Gericht verteilen und im heißen Ofen überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußen-Steaks ”Provencale” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zitronen - unbehandelt


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