Rezept: Straußen-Steaks ”Provencale”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Straußen-Steak; 4 Scheiben | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Streuwürze | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
40 g | Butter - (1) | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Schalotten - gehackt | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
300 g | Tomaten; entkernt, gewürfelt | ca. 1.01 € |
0.5 EL | Estragon; gehackt | ca. 0.08 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Senfpulver | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
40 g | Butter - (2), in Flocken | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Straußen-Steaks gut würzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten gut anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.
Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Die Tomatenwürfel und den Estragon beigeben und ca. 2 Minuten dämpfen. Die Sauce abschmecken und gleichmäßig über die Straußen-Steaks verteilen.
Semmelbrösel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut vermengen. Gleichmäßig über die Steaks verteilen.
Die Butterflocken (2) gleichmäßig über das Gericht verteilen und im heißen Ofen überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen 3 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie | |
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art 4 Portionen Preise: Discount: 38.33 € EU-Bio: 39.60 € Demeter: 39.77 € Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, | |
Schlehenlikör - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 14.38 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 14.86 € Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle | |
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. | |
Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 12.36 € Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. |