Rezept: Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BODEN | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
200 g | Heidelbeeren | ca. 2.00 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 TL | Vanillesoßenpulver | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
FÜR DIE STEUSEL | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden kneten Sie einen Mürbeteig und stellen ihn 30 Minuten kühl. Dann drücken Sie ihn auf den Boden einer eingefetteten Springform und stechen mit einer Gabel mehrmals ein.
Aus Quark, Öl, Milch, Vanillesoßenpulver, Zucker und Eigelb rühren Sie eine glatte Creme, schlagen das Eiweiß steif und heben es unter die Quarkcreme.
Die Heidelbeeren waschen Sie und geben 150 Gramm davon unter die Quarkcreme. Füllen Sie diese auf den vorbereiteten Boden und streichen Sie sie glatt.
Die Zutaten für die Streusel kneten Sie gut durch, bis sie krümeln und streuen Sie auf die Quarkschicht. Die übrig gebliebenen Heidelbeeren verteilen Sie zum Schluss darauf.
Backen Sie den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175Grad C etwa 50 - 60 Minuten .
(Für die Füllung 2 Eier und 1 Packung Sahnepudding u. Mark einer Vanilleschote genommen i.s.)
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