Rezept: Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BODEN | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
200 g | Heidelbeeren | ca. 2.00 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
2 TL | Vanillesoßenpulver | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
FÜR DIE STEUSEL | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden kneten Sie einen Mürbeteig und stellen ihn 30 Minuten kühl. Dann drücken Sie ihn auf den Boden einer eingefetteten Springform und stechen mit einer Gabel mehrmals ein.
Aus Quark, Öl, Milch, Vanillesoßenpulver, Zucker und Eigelb rühren Sie eine glatte Creme, schlagen das Eiweiß steif und heben es unter die Quarkcreme.
Die Heidelbeeren waschen Sie und geben 150 Gramm davon unter die Quarkcreme. Füllen Sie diese auf den vorbereiteten Boden und streichen Sie sie glatt.
Die Zutaten für die Streusel kneten Sie gut durch, bis sie krümeln und streuen Sie auf die Quarkschicht. Die übrig gebliebenen Heidelbeeren verteilen Sie zum Schluss darauf.
Backen Sie den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175Grad C etwa 50 - 60 Minuten .
(Für die Füllung 2 Eier und 1 Packung Sahnepudding u. Mark einer Vanilleschote genommen i.s.)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jägerschnitzel - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 19.34 € EU-Bio: 14.49 € Demeter: 14.59 € Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte | |
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud 4 Portionen Preise: Discount: 39.91 € EU-Bio: 39.85 € Demeter: 40.09 € Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets | |
Ananas in Kirschlikör 1 Rezept Preise: Discount: 10.56 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 10.56 € Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze | |
Smarties-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.81 € Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel |