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Rezept: Böhmischer Rostbraten

Bild: Böhmischer Rostbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Rostbraten (à 180 g, gut - abgelegen) 
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Estragonsenf 
Mehl 
Öl - zum Braten 

FÜR DEN SAFT
100 mlWeißweinca. 0.36 €
125 mlSuppeca. 0.53 €
2 ELFrisch geriebener Kren; ca. 
125 mlSauerrahmca. 0.28 €

Zubereitung:

Rostbraten leicht klopfen, an den Rändern etwas einschneiden. Beidseitig leicht salzen und pfeffern, auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen und in Mehl tauchen. Rostbraten mit der bemehlten Seite zuerst in heißes Öl legen und kräftig braun braten. Umdrehen, fertig braten, anschließend herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenrückstand mit Wein aufgießen, etwas einreduzieren lassen. Die Suppe dazugeben und aufkochen. Sauce etwas nachwürzen, frisch geriebenen Kren und Sauerrahm beifügen und gut verrühren.

Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. In heißes Fett geben, leicht anbraten, dann salzen. Mehrmals wenden und bei mittlerer Hitze fertig braten.

Rostbraten mit Sauce auf Tellern anrichten. Mit den Bratkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Böhmischer Rostbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragonsenf  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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