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Rezept: Strudel cu miere - Honigstrudel

Bild: Strudel cu miere - Honigstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.TK-Blätterteig (ca. 300 g) 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
150 gHonigca. 0.90 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
150 gGeriebene Walnusskerneca. 2.55 €
100 gRosinenca. 0.55 €
50 gWeißbrotbröselca. 0.04 €
Zimtca. 0.11 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
1 ELRumca. 0.12 €
1 Ei zum Bestreichenca. 0.26 €

Zubereitung:

Tiefgekühlten Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Milch und
Butter etwas erwärmen und mit den übrigen Zutaten außer dem Ei
vermischen, bis eine dicke Masse entsteht. Wenn nötig, etwas mehr
Brösel zugeben. Die Honig-Nuss-Fülle in der Mitte des Teiges
auftragen und die Teigränder sorgfältig darüber schlagen. Den
Strudel mit verquirltem Ei bestreichen, mit Teigstreifen verzieren und
im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Strudel cu miere - Honigstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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