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Rezept: Stubenküken mit Leberfüllung

Bild: Stubenküken mit Leberfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Küchenfertige Stubenküken - a ca. 600 g 
200 gGeflügelleberca. 0.50 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gGeflügelleber-Pastete 
3 Scheibe Toastbrot 
4 ELSchlagsahne - bis 1/4 mehrca. 0.33 €
3 ELTrockener Wermutca. 0.71 €
0.25 lGeflügelfond, aus dem Glasca. 1.24 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELSaucenbinder, hell - evtl. bis ur doppelten Mengeca. 0.05 €

Zubereitung:

Stubenküken waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Geflügelleber waschen, trockentupfen und fein würfeln. In der Hälfte heißem Butterschmalz anbraten, würzen.

Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Petersilie fein hacken. Brot fein würfeln. Leberpastete, Petersilie, Brot und Sahne zu der Geflügelleber geben, untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stubenküken von innen pfeffern und salzen, außen nur pfeffern. Leberfüllung hineingeben. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.

Restliches Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Stubenküken hineinlegen. Wermut zugießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten. Geflügelfond nach und nach zugießen. Stubenküken zwischendurch mit Bratensud bepinseln. Wenn sie gebräunt sind, salzen.

Stubenküken herausnehmen. Creme fraiche in die Sauce geben, aufkochen lassen, binden und abschmecken.

Dazu schmeckt besonders gut ein frischer Salat aus Tomaten, Gurken und verschiedenen Blattsalaten


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(*) Für diese Version von Stubenküken mit Leberfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Stubenküken  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wermut - Noilly Prat


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