Rezept: Bohnen, Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Bohnen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Schmalz | ||
Mehl | ||
Zwiebel | ||
Petersilie | ||
Fleischbrühe | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Bohnenkraut | ||
Knoblauch; nach Belieben |
Zubereitung:
Es werden auf beiden Seiten die Fäden abgezogen, die Bohnen der Länge nach fein geschnitten oder nur entzweigebrochen, gewaschen, in strudelndem Salzwasser weichgekocht, und dann abgeseiht.
In heißem Schmalz werden nun zwei Kochlöffel Mehl gelb geröstet, und darin ein Esslöffel fein geschnittene Zwiebel und ebensoviel Petersilie gedämpft, dies mit einem Schöpflöffel Bohnenbrühe und der gleichen Portion Fleischbrühe abgerührt, Salz, Pfeffer, ein Sträusschen Bohnenkraut (welches aber vor dem Anrichten wieder heraus genommen wird) und nach Belieben einige verschnittene Knoblauchzehen darangetan, und die Bohnen noch eine halbe Stunde in dieser Sauce kurz eingekocht.
Besser schmecken sie, wenn in kleine Stücke verhauenes Schaffleisch bis zum Anrichten damit gekocht wird, in welchem Fall man beim Weichkochen nicht zu viel Wasser nimmt. Die Brühe wird dann nicht abgeschüttet und zugleich statt obiger Fleischbrühe verwendet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sesam-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.05 € Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit | |
Alfredinis Entzücken 2 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 9.80 € Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest | |
Türbanli Elma - Äpfel mit Turban 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.27 € Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf | |
Bananen-Erdnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, |