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Rezept: Südstaaten-Plätzchen mit saurer Sahne

Bild: Südstaaten-Plätzchen mit saurer Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.66666666 Tasse(n)Mehl, gesiebtca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.25 TLBacksodaca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)Pflanzenmargarine 
0.66666666 Tasse(n)Zuckerca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Tasse(n)saure Sahne 
0.5 Tasse(n)Gehackte Nüsse 
0.25 TLZimtca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Soda und Salz mischen. Margarine mit 2/3 Tasse Zucker und dem Ei schaumig rühren. Mehlmischung und saure Sahne unterrühren. Zuletzt die Nüsse dazugeben. Den Teig teelöffelweise auf ein gefettetes Blech geben. Flachdrücken und mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.

Bei 200 GradC 10 - 12 Minuten backen.

Ergibt ca. 40 Stück


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Südstaaten-Plätzchen mit saurer Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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