Rezept: Suppe von Csalloköz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderlende | ca. 42.48 € |
150 g | Petersilienwurzel | ca. 0.75 € |
150 g | Mohrrüben | ca. 0.11 € |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
150 g | Kohlrabi | ca. 0.22 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Liebstöckel |
Zubereitung:
Das in Würfel geschnittene Fleisch wird in 1,5 l Salzwasser, dem man auch etwas Pfeffer hinzugibt, eine Stunde lang gekocht. Inzwischen putzt man das Suppengemüse, schneidet die Bohnen in Stücke, die Mohrrüben und Kohlrabi in länglieche Stücke und die Kartoffeln in Würfel. Die Petersilie und Liebstöckel werden zusammengebunden in die Suppe gegeben und weiter 25 Minuten mitgekocht. Nebenbei schneidet man den Speck in kleine Würfel, brät ihn und in seinem Fett wird die Zwiebel hellgelb gebraten. Man salzt, streut Petersilie hinein und giesst die heiße Suppe dazu.
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