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Rezept: Süße Feta-Creme

Bild: Süsse Feta-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 17.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
200 gFeta-Käseca. 3.32 €
2 Vanilleschoten, das Markca. 3.99 €
250 gZiegenfrischkäseca. 3.65 €
500 gRicottaca. 3.58 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELApfelbrand (z. B. Calvados)ca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Feta in einer Schüssel zerbröseln. Vanillemark, Ziegenfrischkäse, Ricotta, Sahne und Puderzucker dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken.

2. Apfelbrand leicht erwärmen, die Gelatine darin auflösen, mit Yi der Creme zügig mischen, dann rasch die restliche Creme dazugeben und verrühren. In eine Glasschüssel geben und über Nacht kalt stellen.

Zu marinierten Feigen servieren (siehe extra Rezept).

: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 11 g E, 33 g F, 15 g KH = 407 kcal


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(*) Die Zubereitung von Süße Feta-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Ziegen-Frischkäse


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