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Rezept: Süße Nudel-Eierkuchen

Bild: Süße Nudel-Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
120 gGabelspaghettica. 0.45 €
4 Eier (Gew. Kl. M)ca. 0.68 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
60 gVollzucker (Reformhaus) 
125 gMandeln - gehobeltca. 0.49 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
450 gSauerkirschen (Glas)ca. 1.24 €
etwasZimtca. 0.04 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das leicht gesalzene Wasser in einem Topf auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln hinzufügen und 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Die Nudeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Für den Teig die Eier, das Mehl und die Milch mit einer Prise Salz und dem Zucker verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. Dann die abgetropften Gabelspaghetti und die Mandelblättchen unter den Teig heben.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen und nacheinander 4 Nudel- Eierkuchen backen. Mit Hilfe eines Tellers die Eierkuchen wenden, damit auch die andere Seite goldgelb wird. Warm stellen.

Für die Kirschsauce die Kirschen mit Zimt und Zucker erwärmen und mit der mit wenig Wasser angerührten Speisestärken binden. Die Sauce heiß zu den Nudel-Eierkuchen servieren.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Süße Nudel-Eierkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Gabelspaghetti  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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