Rezept: Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pizza | ||
280 g | Mehl | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Prise/n Gemahlenen Zimt | |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
5 EL | Walnussöl | ca. 0.53 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
Mehl zum Bearbeiten | ||
100 g | Kandiszucker, zerstoßen | ca. 0.34 € |
Schokoladensauce | ||
50 g | Bitterschokolade | ca. 0.38 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
Eierlikör-Zabaione | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
80 ml | Eierlikör | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
1. Teig: Salz, Mehl, Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen u. zum Mehl geben. Mit 2 El Walnussöl in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, abdecken u. an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. Teigkugeln ausrollen. Pizzaform mit Öl auspinseln, 1 Teigplatte in die Form legen, am Rand andrücken, mit Walnussöl bepinseln und Kandiszucker darauf verteilen. Zweite Teigplatte auf Kandiszucker legen - andrücken, mit Walnussöl bepinseln u. im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen.
3. Schokosauce: Sahne mit Zucker kurz aufkochen. Feingehackte Schokolade dazu u. unter Rühren auflösen. Warm stellen.
4. Zabaione: Milch, Zucker und Eigelb über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen - weiterschlagen, Eierlikör zugeben und warm stellen.
5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schokoladensauce u. Zabaione servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 Min.
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