Rezept: Süßer Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Feigen,getrocknet | |
50 g | Aprikosen,getrocknet | ca. 0.50 € |
4 | Birnenhälften,getrocknet | |
2 | Orangen,unbehandelt | |
50 g | Cranberries,getrocknet | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Rohzucker | ca. 0.05 € |
250 g | Couscous | ca. 1.00 € |
25 g | Kokosflocken | ca. 0.12 € |
75 g | geröstete Nüsse,grob gehackt | |
400 ml | Kokosnussmilch | |
Rohzucker zum Servieren |
Zubereitung:
Die Feigen halbieren, den harten Stiel wegschneiden. Früchte in 300 ml Wasser quellen lassen. Aprikosen, Birnen oder Äpfel mit der Schere in Streifen schneiden. Orangen lauwarm waschen, Schale fein abreiben., dann auspressen. Benötigt wird rund 50 ml Saft.
Getrocknete Früchte (Feigen samt Einweichwasser), Orangensaft, -schale, Cranberries oder Sultaninen., Butter und Zucker zusammen aufkochen. Couscous einstreuen, zudecken und von der Herdplatte ziehen.
Zehn Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Kurz vor dem Servieren: Kokosflocken und geröstete Nüsse darunter mischen. In Müslischalen verteilen. Kokosnussmilch erwärmen und darüber träufeln. Rohzucker zum Nachsüßen separat servieren getrocknete Birnenhälften oder 8 Apfelschnitze getrocknete Cranberries oder Sultaninen geröstete Nüsse, z.B. Haselnüsse, Macadamia, Cashew, grob gehackt 300-400 ml Kokosnussmilch
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Calbenser Bollentitsche 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 2.61 € Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches | |
Burgenländer Kipferl 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.04 € Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke | |
Aprikosen-Käse-Mohn-Happen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.87 € Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut | |
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 | |
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine |