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Rezept: Süßer Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)

Bild: Süsser Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlWasserca. 0.00 €
1 SpurSalz 
100 gHirseca. 0.21 €
200 gQuark - oder Schichtkäse 
3 ELÖlca. 0.05 €
500 gÄpfel, roh, in Schnitze 
50 gDörraprikosen - o.Dörrfeigenca. 0.50 €
1 ELHonigca. 0.14 €
50 gNüsse - oder Mandeln grob geraspelt 
Gewürze - nach Geschmack Vanille, Zimt, Nelken Koriander und Anis 
Nüsse - gehackt 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Dörraprikosen (oder Dörrfeigen) in etwas Wasser einweichen.

Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinrühren und 5 Minuten kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

Quark oder Schichtkäse mit dem Öl verrühren. Apfelschnitze, kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge Honig anpassen, je nachdem süß die Äpfel sind). Grob geraspelte Nüsse oder Mandeln sowie Gewürze zugeben.

Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Butterflöckchen und gehackten Nüssen bestreuen, 30 bis 45 Minuten bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.


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(*) Die Zubereitung von Süßer Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Gewürze allgemein XXX  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hirse - Körner  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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