Rezept: Süßer Kastanienkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kastanien, geschält | ca. 4.45 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
3 EL | Maraschino | ca. 1.22 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
Zucker - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und ganz
weich kochen (etwa 30 Minuten ). Die weichen Kastanien pürieren und mit
Zucker, der flüssig gemachten Butter und dem Maraschino (süßer
Likör aus Maraschinokirschen) gut verarbeiten. Die Eier trennen. Die
Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe unter die
Kastanienmasse rühren und den Eischnee darunterziehen. Eine Springform
mit Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben, glattstreichen und 20
bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Kutteln mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 7.06 € In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die |