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Rezept: Süßer Reis - Scholl-e sard

Bild: Süsser Reis - Scholl-e sard - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 200.46 €        Kosten Portion: 50.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
750 mlWasser, warmca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
75 mlRosenwasserca. 4.50 €
2 TLSafranfäden* - gehäuft (x)ca. 203.40 €
50 gMandeln, gestifteltca. 0.40 €
50 gPistazienkerne; gehacktca. 2.91 €
300 gZuckerca. 0.45 €
50 gButterca. 0.50 €
1 TLZimtpulver; evt. 2 Tl - gehäuft (x)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Reis waschen und im warmen, leicht gesalzenen Wasser zum Kochen bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwärmen, die Safranfäden hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Den Reis abtropfen lassen, abschrecken und zurück in den Topf schütten. Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Safran-Rosenwasser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker dazugeben und alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Butter und 2/3 der Mandeln und Pistazien unter den Reis heben. In eine Schüssel füllen und 1-2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem Zimtpulver bestreuen. Dazu reicht man frisches Obst.

* erscheint mir ziemlich viel...?


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(*) Die Zubereitung von Süßer Reis - Scholl-e sard erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Iran Mandel Reis


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